Emmenés par la paire Sébastien Carron – Lucien Revaz, les valaisans brillent au pied du Mont-Blanc !

RALLYE MT-BLANC MORZINE, 3 – 4 SEPTEMBRE 2021

Disputée sur les routes du Rallye Mt-Blanc Morzine les 3 et 4 septembre dernier, la 3ème manche du Championnat Suisse des Rallyes fait la part belle aux équipages valaisans.

Sébastien Carron – Lucien Revaz ne laissent le soin à personne de dicter le rythme et remportent une nouvelle victoire sur les routes de Haute-Savoie. Forts de cette performance, ils se repositionnent dans la course au titre.

La 2ème et la 3ème marche du podium reviennent, dans l’ordre, aux valaisans Mike Coppens – Yannick Roche suivis de Jonathan Michellod – Stéphane Fellay. Longtemps dans la course au podium, Ivan Ballinari – Marco Menchini perdent leur place dans le trio de tête sur crevaison. Ils terminent 7ème.

Photo Aurélien Vialatte

Un podium qui devrait en appeler d’autres pour Jonathan Michellod – Stéphane Fellay, 3ème.

Jonathan Scheidegger – Luc Santonocito rallient Morzine au 4ème rang devant Sergio Pinto – Sophie Barras, 5ème du classement helvétique. Le duo valaisan Pinto – Barras réalise un podium en se classant 3ème du Trophée Alpine Elf France. Ils précèdent au classement de cette manche du Championnat Suisse des Rallyes, Joël Rappaz – Gaëtan Lathion 6ème.

Complètent le top 10, Alain Blaser – Melodie Bellevarde 8ème, Ismaël Vuistiner – Florine Kummer 9ème et Aurélien Devanthéry – Gaël Delasoie 9ème. Hors Championnat Suisse, Mireille Vidueira – Géa Daldini terminent au 2ème rang du classement féminin.

Clio Trophy Swiss / Championnat Suisse Rallye Junior

Les valaisans s’illustrent également en Clio Trophy Swiss avec la victoire d’Ismaël Vuistiner – Florine Kummer qui remportent la manche devant Sacha Althaus – Lisiane Zbinden et Jérémie Toedtli – Julie Faure 3ème.

En Championnat Suisse Rallye Junior, Sacha Althaus – Lisiane Zbinden s’imposent devant Jérémie Toedtli – Julie Faure et, au 3ème rang, le valaisan Thibault Maret, secondé par Cédric Santini qui monte pour la première fois sur le podium.

Photo Appix Media

Une victoire précieuse en Championnat Suisse Rallye Junior pour Sacha Althaus – Lisiane Zbinden
Trophée Michelin Suisse

La 3ème manche du Trophée Michelin Suisse revient aux français Emeric Rey – Manon Hailloud. Ils précèdent un autre équipage hexagonal, Thomas Battaglia – Marc Della-Pina 2ème. Au 3ème rang, après une solide remontée qui marque les esprits, Aurélien Devanthéry – Gaël Delasoie sauvent leur place sur le podium. A noter la 7ème place de Laurent Bérard – Audrey Zwahlen et la 8ème de Olivier Ramel – Pierre-Alain Forestier.

Marc Vallicioni – Marie-Josee Cardi en VHC

Le valaisan d’adoption Marc Vallicioni, toujours en duo avec Marie-Josee Cardi, remportent le Rallye Mt-Blanc Morzine Historique et écrit une nouvelle ligne à son palmarès. Guy Trolliet – Sébastien Moulin franchissent l’arrivée 6ème devant Nicolas et Cédric Jolidon 7ème.

Prochain rendez-vous le Rally del Ticino nouvelle version avec près de 80 km de spéciale et un format qui permet de reconnaître le vendredi pour rouler le samedi ! Infos sur http://www.rallyticino.com/fr/#